Губановой Л

Сергей Ярушкин
Затрепали любовь,затаскали,
говорят,не подумав, "люблю".
Настоящей же нет. Обыскались,-
но все также нигде не найдут.

И привычкой становится ласка,
поцелуи незрелые рвут
с тонких веток соцветий-губ,
почитая Любовь за сказку

Надоест-обрываются связи,
вянут розы в осеннем саду,
забывают "любимых" сразу
и другим повторяют "люблю".

И поэты напрасно искали
по столетиям свежесть губ.
Затрепали любовь,затаскали-
зря стараются. Не найдут.