Перелесок опавших надежд

Елена Лес
Ранняя осень, пора золотая,
И как-то особенно воздух свеж,
А я бреду, листву загребая,
По перелеску опавших надежд,
По перелеску несбывшихся грёз,
По перелеску иллюзий забытых...
Вот их куда ветер странствий унёс,
Мне же оставил горсть истин избитых.
Вот чем жила я когда-то давно, 
Вот они - сказки мои и мечты,
Всё, что из жизни реальной ушло,
Всё, что из памяти стерлось почти.
Вот она радость и светлая грусть,
Здесь и восторг, и немного печали,
Жаль, что когда я отсюда вернусь,
Мне не суметь оказаться в начале.