Про битву религий

Айвар Пичукан
1
Взгляд на взгляд, бровь на бровь, пальцы сжаты.
И темнеет от мыслей глухих.
Даже дети за веру солдаты.
Это мы воспитали таких.
2
И смертельною битвой сошлися,
И сверкает булатом рука.
Всё смешалось в крови – люди, лица.
Лишь слеза по щеке старика.
3
Беспощадна жестокая сеча.
Вот в крови головою поник.
Ещё утро, а будет ли вечер?
И младенца пронзительный крик.
4
Всё разрушено – люди и семьи.
В душу глянь – словно волка оскал.
Разве сеял наш бог это семя?
И для этого разум нам дал?
5
Из каких-бы ты не был религий,
Почитай в них, ведь бог же един.
И не слушай смутьянов интриги.
Отчего то ведь пал Древний Рим.
6
Закопайте своих павших воинов.
Протяните ладони вперед.
Мир как есть, а войны нам довольно.
И спасибо вам скажет народ.