Мимолётное...

Павел Алесич
   Тешилась весенняя фиеста свежей, нераскрытой красотой, оставаясь чистою невестой –  эротично-нежной и простой. Восседали свадебно и чинно бабочки у яблонь на груди, а с небес, медлительно и длинно, капали цветочные дожди… уносило цвет водою вешней, пролетел ещё, казалось, миг, и зрачками чёрными черешни вызрели над алостью клубник.
   Тёплою росой катилось лето в кожицу лужаек и садов, укрывая зеленью секреты тихо созревающих плодов…
Август, и медов и плодороден, заплетал у осени косу, и соски веснушчатых смородин ласково темнели на весу…
   Красота осенняя природы – спелости открывшейся под стать, но уже хотелось ей свободы и мечтами светлыми летать.
Вольная, капризная наяда закружилась в танце на лету, примеряя белые наряды… кружевное нечто… и фату…