А этот бес, друг подреберный. Древесная пластика

Александр Шрамко
Изгиб причудливых корней...
Созданье  древ, реки и моря.
Сокрыт в них зверь. цветок, злодей..
В них артефакт былых историй....
Я зритель всех их инкорнаций,
Свидетель жизни неживой...
Падений, взлетов, коронаций,
Судьбы, счастливой, роковой...
Зверек, во мху, огнем черненный.
Его согрел я на груды,
Хоть сам, донельзя, загруженный,
Еще путь тяжкий впереди..
Вот всплеск волны, а все из древа,
Его подбросила река...
Вот соблазнительница Ева,
Ней обольщен я, на века.
А этот бес, друг подреберный,
Прошел со мной Катунь, Алтай.
Тяжелый бес, но очень верный...
Его виновником считай,
Все говорю,  жене любимой,
Все я не я, все это бес...
Пленен я прихотью старинной;
Мой мир древесный создал лес

                25.06.11 г.