Метаморфоза

Соловьёв Сергей Савельевич
Есть мед на острие ножа
Опасно - будто с жала.
Слюна (пчелиная свежа)
На лезвии лежала.
Вовнутрь в порез она вошла.
Полынь, бутонов сладость
Мне кисть по локоть обожгла
Горячим шоколадом.
Я закружился на листе,
Чужой всему, в истоме,
И воспарил, как на костре,
Усатым насекомым.
***