Стихи для женщин к празднику 8 марта

Айвар Пичукан
1
Лучик Солнца искрится игриво,
Гляну вдаль я, зажмурю глаза.
За березками дивное диво,
По щеке покатилась слеза.
2
Марта день – он дарован нам свыше.
Силой полнит он дивную Русь.
Поле, лес – все весною уж дышит,
И прекрасная, томная грусть.
3
В поле вешнем стоит тихо пара,
Вместе смотрят за руки держась.
Дай им бог, пусть природа одарит,
Пусть друг другом напоятся всласть.
4
День сегодня такой, необычный.
Как магниты тянутся сердца.
Инь и янь как магниты с отмычкой,
И навеки любовь до конца.
5
И склонились задумчиво ели,
Встрепенулись березки от сна.
Вмиг зимы пролетели недели,
И у женщин искрится весна.
6
И сегодня прекрасные дамы,
Красотой очарованы мы.
Лик богинь и прекрасные станы,
Дополняют всем праздник весны.
7
Так как древние люди Урарту,
Как кузнец весь в поту и в жаре.
Ожидали весь год праздник марта,
Благодарность поем мы весне.
8
Любви все возрасты покорны,
Поздравить говорим спеша.
Как пионеры вскинем горны,
Весне благоволит душа.