Я тебя видел в небе

Любимов Юрий
я тебя видел в небе
грустной летящей птицей
в утреннем розовом свете,
а за тобой - журавли вереницей.
Твои глаза - глаза раненой птицы,
фиалковым цветом мерцали,
отражался в них всполох зарницы,
и крылья уже устали.
Сядь, отдохни, Журавлица,
на поля, где растут цветы,
не грусти, ты же царь-девица,
будут в жизни еще костры.