Про современную Россию

Айвар Пичукан
1
Эй, где вы – Пушкины России?
Где Маяковский, Мандельштам?
В стране остались слова силы,
Но кажется ищу не там.
2
А может просто показалось?
Сквозь хаос слов придет хорей.
Поэты на Руси остались,
Ты просто поищи сильней.
3
Страны великой русской силы,
Но что-то тянет меня в грусть.
Великих нет, уж все в могиле.
А нету новых, ну и пусть.
4
России то не больно надо,
Другой сегодня интерес.
Хватает денег, дача рядом.
На мусорке остатки пъес.
5
Другие нынче институты,
А может и народ не тот?
Карьеры, деньги, камасутры.
Всё клёво, нет других забот.
6
И кто такой друг человека?
Глядишь в глаза, а там оскал.
И Русь моя в начале века,
Такого раньше не видал.
7
Не вынесла душа поэта
Разлада наших русских душ.
Прошу Вас вместо менуэта,
Пускай оркестр сыграет туш.
8
Раскол прошел, разлом все шире.
Но это выбор ваш, не мой.
Война все ближе в этом мире,
Вовсю дрожит у нас устой.
9
За будущее, за Россию!
Друзья мои штыки сомкнем.
В глаза смотрю – не равны силы.
За честь и совесть  мы умрем.
10
А может будет и победа,
Откуда знать ведь я не бог.
И дерзкий бой, а не беседа,
Под спором подведет итог.
11
А раньше помню было время.
Наука, космос, ДнепроГЭС.
Страна восставшая из плена,
Росла и двигала прогресс.
12
Образованье, медицина.
Дружба народов и мечты.
В единстве равных наша сила.
На это что ответишь ты?
13
И послужили мы России,
И звезд хватает на плечах.
И чтоб не вякали мессии,
Им не посеять в душах страх.
14
Сейчас совсем другою стала
Страна, другой готован путь.
Раздрай духовного развала.
А кто не понял, то забудь.
15
Покуда углеводороды
Не исчерпали мы пока.
То Куршавель, а не МинВоды,
Им будет омывать бока.
16
А как же матушка Россия?
Забыто, пройдено, отрежь.
Читают монолог мессии,
Активы едут за рубеж.
17
А что сейчас у нас? Отвечу!
Ай-Кью вертели на рулю.
Покуда день еще, не вечер.
Но приближает он судьбу.
18
Вы извините что сурово.
Но кто покажет черный вход?
Куда приятней лести слово,
Сверкая главный вход зовет.
19
Туда давайте ломанемся.
Ой, кто-там в толпе упал.
С этим потом мы разберемся,
Нам главное попасть на бал.
20
Стихи пожалуй я закончу,
Чтоб мыслей не был перегруз.
Простите, если не был точен.
Иль не по нраву, ну так пусть.