Озеро Карасун

Соловьёв Сергей Савельевич
По берегам заросшее  кугою
И камышом с султанами метелок,
По-тюркски звалась  «черная вода»
То озеро, мне близкое тогда,
Где через метр торчал стекла осколок.
Мы зрели это не глазами, а ногою.

Оно в разливе подбиралось к дому,
Рыбачили из окон, лежа в креслах.
Сейчас оно - растянутый ручей.
Такой никчемный, нынешний - ничей.
К нему идти пешком сейчас полезно.
- Только зачем? - спросил один знакомый.

***