Люблю тебя, Екатерины дар

Соловьёв Сергей Савельевич
Люблю тебя, Екатерины дар…
Кипение поросших мхом акаций,
Гудки далеких обновленных станций
 И легший на перроны сизый пар.
Брусчатку, всласть дождями и метлой
 умытую до сабельного блеска.
Трамваи грезят боязно и веско
Чреватым громыхающим метро.
Лаская бок питающей рекой,
Руками улиц щупая прибрежье,
Мой сухопутный город стал пореже
Тревожить в заводях речной покой.
Он умирает тягостно с краев,
По улицам центральным шум парадов
Да ТРЦ,  сидевшие в засаде,
Завыпростовались из-за всех углов.

 ***