Интернациональная Россия

Айвар Пичукан
1
Люблю малиновое поле.
Березки клонятся к пруду.
В груди душа летит на волю.
К свободе сердца я бегу.
2
И ветерок колышит кудри,
Трепещут нежно лепестки.
Не знаю право – это зуд ли?
Но что-то щемит мне с тоски.
3
Люблю Россия тебя слезно,
И хоть я взрослый – не малыш.
Я признаюсь вполне серьезно.
Простите, но ведь я латыш.
4
А впрочем ведь какое дело,
Кто ты – хоть русский, хоть еврей.
Россию любим все мы смело,
Над полем крикнем: эге-гей!
5
На поле русском и сольемся,
Все вместе, разве ты не знал?
Кто с кем мы после разберемся,
У нас здесь интернационал!