вопило, ревело...

Иволга-Иволга
Вопило, ревело,
но,  кажется, улеглось.
Вот смотришь и думаешь: ну, и ради чего?..
Оглядываешься и тупо стоишь, как лось,
цепляясь за ветки огромным статусом кво.

и этот статус  - единственное, увы,
оставшееся от того, кем ты раньше был,
корявое украшение головы,
чтобы пугать при случае коз и кобыл.

А прочее – прогорело ли, расползлось,
и лоб твой широк, и гудящий твой череп пуст.
Потраченное не воротишь.
Осталась злость.

И хруст ветвей.
И над дулом сомкнулся куст.