Пожелай мне удачи

Илона Голованчикова
На крышах повисла вечерняя тень,
На запад уходит уставшее солнце.
К концу своему приближается день -
Он прожит и вряд ли когда-то вернется.

И в этой тягучей сиреневой мгле
Стоит еще запах расплавленных улиц.
Не слышно сверчков, и еще не проснулись
Фонарики звезд, чтобы в мареве тлеть.

А дома - привычный в заварнике чай
И кран, что уже скоро месяц, как плачет...
Молчим без желанья беседу начать,
Но вместе, а это хоть что-то да значит.

Так тихо, что бьют, как куранты, часы...
И вечер с нас томного взгляда не сводит.
Да, правильно все, сердце может остыть.
Любовь, как известно, когда-то проходит.

И снова стараюсь себя убедить,
Что все не могло получиться иначе.
Вздохнуть полной грудью и заново жить
Пытаюсь начать - пожелай мне удачи.