Да полно грустить. Романс. Ждет исполнителя

Юрий Максимович Бондаренко
Да полно грустить! В нас гусарская кровь!
Траву окропить мы успеем,
Когда царской волей в сражение вновь
Нас бросят в защиту Рассеи

И будет нам ветер трепать кивера,
Когда понесемся в атаку.
И русское звонкое в поле «ура!»
Сломает строй «бравых» прусаков.

Кто выживет в сватках, вернется домой,
Изранен, с крестами в награду.
И будет нам болью сердечной покой,
Упреками  бал-маскарады.

И юных корнетов  с усмешками в след
Нас  будут преследовать взгляды.
Их ждут впереди тоже раны побед,
Во взятых столицах парады.

Наполним бокалы шампанским, друзья!
И выпьем за братство гусаров!
Отчизна избрала себе нас в мужья
За преданность нашу недаром!


Иллюстрация  www.liveinternet.ru