Перекресток

Федор Майлян
Все думают, слезы текут, потому что простужен,
Врачи и лекарства бессильны прогнать эту хворь.
Мне просто сейчас и сегодня кто-нибудь нужен,
Что б все позабыть, утолить нестерпимую боль.

И не алкоголем измученный разум разрушен,
Не миокарды инфаркт щемит сердце в груди,
Мне просто так хочется крикнуть истошно:
«Дай крылья расправить, взлететь высоко и уйти!»

Но тянет и душит сплетенье хомута на шее,
В болоте привычек под весом огромных камней
Я голову вниз опускаю и вязну в трясине сильнее,
Лишенный возможности плыть по теченью страстей.

И вот я застыл в перекрестке коварных сомнений:
Поникший, подавленный, сам ненавистный себе.
В болоте тепло ждет, покой и уют без волнений,
А в небе так страшно, разбитым лежать на земле.

 Я сделаю выбор дороги, свершу поворот до заката,
Пока еще солнце мне светит на правильный путь.
И что б ни решил я, не будет потом уж возврата
На тот перекресток, что дал мне возможность свернуть…