***

Анастасия Спивак
А сколько стоит свет
Затерянных миров?
Сиреневая кровь
В извивах странных вен.

Сон инопланетян
Безумен и всеобщ:
Прекрасное дитя
В луну вонзает нож,

И небо - пополам.
И я боюсь вдохнуть,
А вдруг я умерла,
Врастая в ту луну?

Расколы в плитах туч,
Серебряная кровь,
И флейтово-певуч
Её гортанный рёв.

И, окунаясь в дождь,
Ты думаешь о том,
Что в жизни не найдёшь
Другого с этим сном.

А я сейчас - луна...
Ты вспомнишь наш союз,
Но рухнет тишина,
Когда я не очнусь.