Кузнечик

Альбина Хайтин
Шелестел листвою ласковый вечер,
Наступивший после жаркого дня,
И захлёбывался трелью кузнечик,
Серенаду стрекоча для меня.

Выгибая прямокрылую спинку,
Выводил он сладкозвучное "ррре",
И выписывали тени-картинки
Мотыльки на жестяном фонаре.

Пахло мёдом и примятой травою.
Звёздный ковш черпал полночную тишь,
И чарующее чувство покоя
Растекалось от калиток до крыш.

Нa столе горели толстые свечи,
Разгоняя бархатистую тьму.
Стрекотал мне серенаду кузнечик.
Я тихонько подпевала ему...

25.6.11