Осень, словно девочка стриптиза

Елена Лес
Осень, словно девочка стриптиза,
Сбросила последние одежды,
Став природы ветреной капризом,
Растеряв на лучшее надежды.

И теперь безудержно рыдает,
Будто бы царевна-Несмеяна,
Капли-слёзы с окон-глаз стекают
В кружево белёсого тумана.

Он её заботливо укутал,
От нескромных взглядов заслоняя,
На руках потом всю ночь баюкал,
Ласково и нежно утешая.