Нет ни венчальных колец

Еленапопова
Нет ни венчальных колец,
Ни подвенечной фаты.
Гавань разбитых сердец,
Гавань далекой мечты...

Встретились и разошлись
Дальше гулять по морям.
Раньше - друг к другу неслись,
Радуясь прожитым дням.

Ветер попутный подул.
Парусник мой на волне.
Твой же - назад повернул,
За море плыть только мне.

Нет ни венчальных колец,
Ни подвенечной фаты.
Стоит о прошлом жалеть?
Это - всего лишь мечты.

Парус свой гордо расправь,
К новым стремись берегам.
Все, что не сбылось, оставь
На обсужденье врагам.

Будет и шторм там, и штиль -
Нужно, не дрогнув, пройти,
Свой непосредственный стиль
Через всю жизнь пронести.