Эксперимент

Ирина Мороз 2
Невидимая глазу длань
из букв свивает филигрань,
В небесно кружевную ткань,
вплетает  Слово.

На ось - божественный шампур -
нанизан шар.Небес гипюр
повис над ним, как абажур, -
зари основа.

Плывёт Земли и неба свод.
Фонтаны разделённых вод
на сушу и на небосвод
роняют влагу.

Морей небесных берега
холмами высятся,когда
слезами пишут облака
о жизни сагу.

Почти готова колыбель.
Кудлатый ветер-менестрель
взбивает млечную постель
мечсты сбылись ли?

Заплакал глиняный Адам,
и счастье с горем пополам
за ним шагает по пятам,
с рожденьем мысли.

Юнец поник  и загрустил,
а сердце требует любви.
Отрезок главного пути
ещё не пройден.

И подвенечную фату
поймал апостол на лету,
накрыв святую наготу
изъятой плоти.

В ребре таился полуклон.
Хотя Адам понёс урон,
в глубокий погрузившись сон,
хвала лишенью.

Когда, проснувшись женихом,
увидел грудь её,мельком,
готов на всё за жизнь вдвоём
без сожаленья.

И нет Создателя добрей!
Но появился хитрый Змей-
мудрец, оратор и злодей,
шельмец и душка.

Он к Еве ластился, нахал,
обрушив обаянья шквал,
слова греховные шептал
он ей на ушко.

Отца ослушался Адам,
приняв от Евы клятый  спам.
Испит живительный бальзам,
проснулся разум.

И стены созданного рая
волна накрыла грозовая,
И жизни страсть, познать желая
всё-всё и сразу.

Разверзли  пасти стыд и срам.
Разумен ум не по годам,
А души тянутся к стихам!
О!Дай им, Боже!

Сквозь слёзы щурится Творец,
Он слышит стук родных сердец,
проблема «дети и отец»
Его тревожит.

Но план составлен изначально,
и,как бы ни было печально-
бесповоротный и прощальный
настал момент.

Из рая изгнаны. Беззвучно
ушли,на веки неразлучны,
ипродолжается научный
эксперимент…