Самокат..

Похващев Яков Григоревич
         
Купил мне папа самокат
Сегодня новый, в магазине.
Подарку был я очень рад.
Он так блестел, как на витрине!

Я встал прочнее на него
И разбежался побыстрее.
И он, не видя ничего,
Помчал вперёд меня скорее.

Я крепко руль в руках держу
И быстро мчусь по тротуару.
Лишь за прохожими слежу,
Они гуляют по бульвару.

Дома мелькают и кусты.
Длиннющей оказалась горка.
Смотрю, идёшь навстречу ты.
А за тобой бежит Егорка.

Я покататься тут же дал          
Бесплатно ей, она мне нравится.
И по конфете с друга взял               
За каждый круг - ей. Не развалится.