Бездарно тратить иссякающие силы...

Людмила Кононенко-Свирьская
Бездарно тратить иссякающие силы
На дураков. Есть посущественней дела:
Я от рождения была миролюбивой,
Хочу от нечисти отмыться - добела,
До дыр на коже - это лучше скверны,
Что проникает, прилипает словно грязь.
Была доверчиво-покорной, верной, 
Но в пропасть тьмы завлёк любимый князь...
Что беспокоить дремлющее лихо
И душу выжимать, как свежий сок...
Кто следующий - без вещей на выход -
Не высказанной болью - между  строк?