Ленину 12. 11. 1996

Геннадий Каплун
На зеркале макушки
Растет грехов пушок,
Как на лесной опушке
Назойливый снежок.

Срывает время строки
Мотыгой суеты,
Но сорняки-пороки, -
Безумные цветы, -

Шагают по лужайкам
Кровавым в тишине.
А стебелькам-нагайкам
Почет в нагой стране!

Хоть это пахнет скверно, -
Даешь … кухаркам власть!..
Пусть пир чумной как серна
Сорвется в бездны пасть.