Что? Где? Когда? - в кавычках

Алиса Куртова
                "Что наша жизнь? Игра!" *
               



1.

барьер и ещё

лошадь несёт игроков

в сектор удачи


2.

перед глазами

вращенье волчка   и взгляд

в нём блеск азарта


3.

хвостик идеи

мелькнул  --  вцепились в него  --

в пользу знатоков


4.

на кону деньги

так оценен интеллект

смешно и грустно


5.

главный приз  -  Сова

хрустальная хрупкая

как и удача


          26, 29 июня 2011


_________________________________________________________


 «Что? Где? Когда?»
( Что? Где? Когда? — интеллектуальная телепередача, наиболее распространённая в русскоязычной среде. Была создана 4 сентября 1975 телеведущим Владимиром Ворошиловым)

* - «Что наша жизнь? Игра!»
(«Пиковая дама» — опера П. И. Чайковского в 3 действиях, 7 картинах, либретто М. И. Чайковского по мотивам одноимённой повести А. С. Пушкина. Опера написана во Флоренции ранней весной 1890 )