на дне - глоток, и нельзя долить

Иволга-Иволга
На дне - глоток, и нельзя долить.
На части судьбу
дробя,
тебе придётся меня делить
с другими,
а мне – тебя.

Делить не поровну,
отсекать
по краешку, бахромой,
и слово правильное искать,
поскольку «моя»  и «мой»

для нас надуманней и глупей
чем «вечно» и чем « всегда».
На дне глоток. Если хочешь, пей,
прозрачную, как вода,

ту жидкость, что осторожно лью
на донышко в твой бокал,
любовь разбавленную мою,
безвкусную, как крахмал.