Летнее

Наталия Уралова Никитина
Чему так радуются дети,
когда заходит речь о лете?
Каникулы? Свобода? Счастье?
А если на дворе ненастье?
Что, если ветер гонит тучи,
и солнышка тончайший лучик,
едва пробившись сквозь завесу,
скользнет слегка ребром по лесу?
Как быть, коль дождик целый день?
К тому же и лениться  лень…
А время вязкое, как жвачка,
Ползет, как будто на корячках.
Конечно, можно щей покушать,
немножко музыку послушать,
в шкафу прибраться не спеша,
потискать брата-малыша,
поделать что-нибудь такое,
оставив бабушку в покое,
что пользу принесет большую:
расставить мебель по Фен-шую
да мусор вынести из дома,
«Войну и мир» прочесть полтома,
три раза выгулять собачку
и школьную решить задачку,
а к вечеру, устав немножко,
уснуть, обнявшись с мягкой кошкой,
и с верой: лето улыбнется,
и завтра будет много солнца.
@Li