все ушли

Оксана Боровец
                Сергею Комлеву

Остаюсь… Оставь... Останови…
Хнычет дождь, расстроен и простужен.
На салфетке – крошки от любви –
Все, что приготовила на ужин.
Дом, калитка, веет пустотой.
Ветер носом тычется в окошко.
И пронзительно взывает немотой
На столе оставленная ложка.