Из разговоров с Дорогим Другом...

Людмила Кононенко-Свирьская
Рой... Люди, словно осы,
Летящие на мёд...
Благословенна осень -
Её сердечко ждёт...
Ты просишь быть весёлой...
Храм превратился в склеп,
Живу здесь новосёлом -
Вода и черствый хлеб...
В затворничества латы,
в кольчугу облачусь,
Хоть рождена крылатой,
Хоть Неба - не боюсь!
На солнце - аллергия:
как Ихтиандр в тюрьме -
Меня передержали,
Да не в воде - в дерьме!
Устала. словно рикша -
К земле поклажа гнёт!
Лишь мудрый лес притихший
Всегда меня поймёт,
И проскрипят деревья,
Чтоб выдохнуть печаль
В живучее неверье...
И Ночь набросит шаль
На сгорбленные плечи,
Клеймённые не раз -
След оставляют речи...
Токсины дерзких фраз...
Как в муравьиной яме -
Живого места нет...
Излишек фарса в драме
Семь бед - один ответ...
Тебя - благословляю,
За ВСЁ - благодарю.
На Бога уповаю,
Чтоб нам послал ЗАРЮ...