Она спала на брачном ложе...

Мила Григ
"Белый ангел стелет ложе,
Выбивая кружева".            
Татьяна Голикова



Она спала на брачном ложе
И счастья светлого ждала.
Любила истово, до дрожи,
Женою верною была.

Но жизнь щедра и на обманы,
Что в полной мере довелось
Ей испытать, и долго раны
Жизнь еще будет рубцевать.

Идя накатанной дорогой,
Не знала троп она кривых.
В любви возвышенна и строга,
Чувств не делила на троих.

В ее душе живет явление,
Всё пред которым – миражи,
Извечный идол поклонения –
Любовь, не терпящая лжи!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.