Волшебный напиток

Оксана Нищук
Как колдунья у дымного чана,
Как волшебница с медным кубком,
Очень тщательно, без обмана,
Разберу я жизнь на поступки.

Все плохие в огонь отправлю,
Все хорошие в кубок спрячу,
Чуть улыбками их приправлю
И побольше насыплю удачи.

Смесь в дымящийся чан скорее:
Пыхнет искрами, но уймется.
Хорошо на огне прогрею
И добавлю лучики солнца.

Всыплю очень много достатка,
Но любви несомненно больше,
Брошу верности для порядка,
Потомлю на огне подольше.

Разолью по бокалам красивым,
Намешаю всех благ земных,
По краям разложу позитива,
Угощу всех друзей и родных!