не жди дождей. дожди устали

Оксана Боровец
Не жди дождей. Дожди устали
Сменять тебя и лить слезу.
Твой принц в пути порвал сандалий,
Он лыс, небрит и саблезуб.

Линялый флаг фамильной башни
Который год трепаться рад.
Ты вспоминаешь день вчерашний,
А он ни в чем не виноват.

Не плачь, принцесса, шей наряды,
Ведь у соседей нынче бал;
Возьмешь из племенного стада
Хоть одного за идеал.

Пойми: мечта порой упряма,
И только в памяти любя,
Он за тобой приедет в замок...
...но не узнает в Ней - тебя.

Смотри, ведь будет слишком поздно
Гадать цыганке по руке.
Ведь далеко не каждой розе
Везет засохнуть в дневнике...