а я верила в Деда Мороза

Оксана Боровец
А я верила в Деда Мороза.
А я Нового Года ждала.
Семилетняя, амбициозно
Рисовала моря тепла.

Ярким шариком под иголки -
На рецепторы полусмех.
Я стояла у края кромки
И носком ковыряла снег.

Тридцать первого в десять тридцать
Отрывала календари.
А отцу бы - опохмелиться,
Чтобы после - поговорить...

Обнимала в порыве ветки,
Липнул к пальчикам серпантин.
Я качалась на табуретке
И не знала, что клином - клин.

- Дочка! Дочка, - чего уж, ладно...
Я прощу, коли Бог простит.
Только манит эдемским садом
В шаре треснутом малахит.