то был июль, а нынче - август

Оксана Боровец
...то был июль, а нынче - август.
 И перелетные цветы
 Приносят нам скорее радость,
 Чем ощущенье пустоты.

 Еще не час возиться с сеном -
 У трав не высохли глаза.
 И полдень чуточку рассеян,
 Отводит тень на час назад.

 ...чабрец, полынь, шафран и мята.
 Вздыхает лето за плечом,
 Как-будто в чем-то виновато.
 Но знать бы, в чем,
 но знать бы,
 в чем...