Ошибка репетитора

Павел Кикоть
С этого стихотворения началась моя поэтическая "карьера".


Не берите что попало,
Не кидайтесь на заказы!
В жизни всякое бывало,
Опыт копится не сразу.
Раздолбай для развлеченья
Покопался в Интернете —
Мне ж приходит извещенье,
Что я выбран по анкете. (*)

«Нужен опытный мужчина,
Чтоб готовить на юриста,
Лучше с личною машиной,
Два часа рублей за триста.
Надо физику и русский,
Биологию в наборе;
Хорошо б ещё французский
И других предметов море».

Я катаюсь на трамвае
(Первый курс кончаю летом),
Кроме физики, не знаю
Ни единого предмета,
Но отказывать неловко:
Персонально выбран всё же,
Хоть и вижу, что с Каховки
На Лосинку ездить должен. (**)
 
Соглашаюсь. Приезжаю
И глазам своим не верю:
Полчаса стою, скучаю
Молча у закрытой двери.
К телефону не подходят,
СМС — подавно мимо...
Что ж такое происходит?!
Надо разбудить админа!!! (***)

...Через день администратор,
Умудрившись дозвониться,
Говорит, что парень завтра
Уезжает за границу.
И добавил с укоризной:
«Ты, дружок, погорячился.
Он не то что на юриста —
Даже в школе не учился!»


(*) Потенциальный клиент репетиторского сайта может оставить заказ со своими условиями (предмет, цена и т.д.) на "доске заказов", видимой репетиторам, а может, изучив анкеты репетиторов, указать, с кем персонально он хочет заниматься (выбирает репетитора по анкете).

(**) Два противоположных района Москвы.

(***) Правила предписывают в случае накладок связаться с администратором сайта.