Листочек в клеточку

Лабытнанги
Из тетрадки листочек в клеточку
аккуратно я оторву.
Я рисую смешную лодочку,
нарисую – и уплыву.
Уплыву в ту страну далекую,
пусть ее, вероятно, нет.
Небо синее там, высокое
и Святая Дева, и Южный Крест.

Там – бродяги и там – романтики.
Там глаза, как костры горят.
Там все будни – сплошные праздники.
Это мой дорогой отряд!
И не принято там предательство,
там закон есть один у нас,
не нуждается в доказательствах:
если гад – то получишь в глаз.

Я срываю остатки голоса,
мне попасть бы на миг туда
на высокую точку полюса
и остаться там навсегда,
и плевать мне на все правительства,
крохоборов дешевый свет,
обстоятельства обывательства,
мне по-прежнему – двадцать лет!

Не считаю, что все потеряно:
вот – мой друг, а вот там – наш враг.
Правда все победит со временем
и я верю, что будет так!
Из тетрадки листочек в клеточку
аккуратно я оторву.
Нарисую смешную лодочку,
нарисую – и уплыву!