Отчего гибнет счастья росток?

Наталья Довженко
Удивляемся: «Снова, напасти
Посетили мой милый мирок…
Я имею желанья и страсти,
Отчего гибнет счастья росток?»

Тратим силы для взятья барьера,
И копаем глубокий тоннель,
Без оглядки идем против ветра,
Проглядев заповедную цель.

Нам судьба преподносит сюрпризы,
Соразмерно для нашей души.
Для чего проявляем капризы
И мечтаем собрать барыши?

Нам в пути благонравья недаром
Роют яму соблазны-враги.
Получая удар за ударом,
Мудрый трезво оценит шаги.
29.06.2011