Медведь вдруг сдался пенсионной ситуации

Евгений Николаевич Полянский
Медведь вдруг сдался пенсионной  ситуации .
И встал в лесу вопрос:Кого на пост главы?
И,отдавая дань эмансипации,
Чтоб не плестись в хвосте цивилизации ,
Совет зверей решил:Достоен он совы.

  Имеет высшее она образование,
  Есть к руководству тяга и призвание,
  Пусть бывший педагог,зато инициативная,
  Талант организатора имеется,
                наружность не противная,
  Не тяготят семейные заботы,
  Пенсионерка,то есть без работы  .
  И прочее,и прочее, и впрочем,
  Сова достойней всех других,короче.

Рулит сова теперь,дела забросив личные.
От прежнего начальника  в отличии:
Другое помещенье,также сбора час.
Распоряженья  появились о наличии
Сценариев(не хуже чем столичные)
И план чтоб заседанья каждый раз.

  И против чтобы стихли разговоры,
  И за аренду помещенья сборы,
  Не замечая то,что в главном управлении
  Бесплатно предлагают помещение.
 
Прорезались слова до неприличности,
В характере приметы истеричности
Своя главней всех мерка к каждой личности,
Нервозность,затыканье ртов и крик,
(Любимчикам ,понятно ,послабление…)
Себя в лесной газете прославление,
Откуда в этом сером оперении
Такие изменения и бзик,
Так можно до развала докатиться…

  Ответ простой:Сова –ночная птица.
  И от природы не  дружна со светом .
  Её я не виню.Совет зверей забыл про это.