1 Маяк надежды

Ева 09
* «Ибо заповедь есть светильник,
и наставление — свет,
и назидательные поучения — путь к жизни, »   *


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***

Заветной книги мудрый свет -
любой вопрос найдёт ответ!
Средь океана слёз, страданий -
маяк Любви и ожиданий.

Господь наш мудрою Рукой,
Заветной вечною строкой
нам завещал путь к возрожденью,
Христа отдав на крест мученья...

И сердцем понимаешь вдруг -          !!!
нам дарит Бог спасенья круг!
Все наши слёзы и мученья
даны душе для очищенья!


                !!!

Ещё понять бы надо нам,
что крест даётся по долгам...        +
И каждый должен сам в пути
свой тяжкий крест грехов нести.

А тем, кто свой тяжёлый крест
свалил на плечи братьев ближних,    ++
спасенья не было и нет:           ______
нет в преисподней вечной жизни!   

Но для иуд там точно есть
иная вечность — пропасть-смерть:
мрак, жуткий холод без тепла,
без света, без надежды — тьма.    ______
         
         
                !!!

И ничего важнее нет,
чем видеть яркий белый свет:
лучами вспарывая тьму,
путь освещает он уму:
за крест — распятия мученья —
прощенье Бога - во спасенье!     *  **
            


!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !

++ - долги в Библии - это грехи.

______ так Понтий крест своих грехов  ++
              из пекла властного искуса
              свалил под вопли дураков
              на невиновного Иисуса —
              всё человечество обрёк
              в веках страдать за свой порок!

!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !


Свет Маяка надежды:


* "Ибо заповедь есть светильник,
и наставление — свет,
и назидательные поучения — путь к жизни,»

** "Но и ныне ещё говорит Господь:
обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.»

** "Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши,    !!!
и обратитесь к Господу Богу вашему;
ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив
и сожалеет о бедствии.»   


Исток вечной Мудрости:

* Ветхий Завет, Книга Притчей Соломоновых 6:23
http://www.patriarchia.ru/bible/prov/6/

**Ветхий Завет, Книга Пророка Иоиля, 2:12-13
http://www.patriarchia.ru/bible/joe/2/


*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *


Фотокартина "Маяк надежды"  - из личного архива