У тропинки есть начало

Нина Гурьева
У тропинки есть начало,
У тропинки нет конца.
Поманила, убежала
И не видно молодца.
А кругом леса и травы.
Позади родной порог.
И налево, и направо
Много, множество дорог!

И пошире, и поУже,
И короче, и длинней.
Только мне тропинку нужно
Отыскать Ту поскорей.
А тропинка убегает,
Прячась в травах, в борозде,
Не волнуется, не знает,
Что ищу её везде...