Рассвет 18. 06. 1985

Геннадий Каплун
Туман, рассвет предвосхищая,
Речную гладь упеленав,
Прохладой неги проникая,
Под сень таинственных дубрав,

Еще царит в чертогах сонных,
Небесной властью наделен,
Но уж рассвет в десницах томных –
Счастливый жребий предрешен!

Со вздохом утренним природа
Встречает лаской первый луч,
И оживает юность года
В объятьи сладком нежных туч.

Клубиться дымкой невесомой
Последний отголосок тьмы,
Трепещет жизнь под знаком новой –
Желанной солнечной сестры!

Красой и радостью сияя,
То воскресит певцов любви,
То обагрит водою рая
Сирени бархатной цветы…

В руках зари восток пылает.
Чтобы отдать земле сполна,
Тепло, казалось, добывает
Пучина мирного огня.

Мечты рождаются бессвязно,
И мне, признаться, хорошо.
Кругом так сказочно прекрасно –
Лелеять грусть в душе смешно.