Я странен, может быть... 19. 06. 1985

Геннадий Каплун
Я странен, может быть.
Таков удел поэта,
Но не могу игрушкой слыть
В руках изменчивого света.

Двадцатый век уходит прочь.
Стихов забытые напевы, -
Как нестареющие девы, -
Невольно поглощает ночь…

Однако час придет и вы –
Не ветхости седой прозренье,
А дань глубокой старины,
Обретшей вновь свое рожденье,

Воскресните. Придет пора –
Взойдет желанная заря,
Вернется хор прелестных муз
И в воду канет тяжкий груз.