НЕ любовь

Дарья Калошина
Обидные слова и обвиненья,
Несправедливость зла в твоих глазах,
Насмешки, оскорбленья, униженья
Застыли ядом на твоих губах.
               
                И невиновность мне была виною.
                В упрёки ставилось всё, в чём была права.
                А ты играл, смеялся надо мною.
                За правду оправдаться ведь нельзя!

Как оправдать мне доброту и верность,
Где не было предательств и измен?
Когда сжигала твою душу ревность,
Что стала злом, твоей любви взамен!
               
                И невиновность мне была виною,
                В упрёки ставилось всё, в чём была права.
                Все оттого, что не смогла любовью
                Зажечь я сердце и согреть тебя.

весна-осень 2006г.