Когда стреляешь ты глазами...

Евгений Николаевич Полянский
Не описать тот миг словами,
Когда "стреляешь" ты глазами,
Мир колдовства твои глаза!
Такими даже стрекоза,
Поверь ты мне,не обладает.
Когда их взгляд со мной играет,
То возрождая,то губя,
Забыв про прежнего себя,
Я в мир иллюзий улетаю.
Глаза то молнии рождают,
Сжигающие всё дотла,
То равнодушный холод льда...
То,вдруг застенчивость стыда
И море ласки и тепла
В них силу снова обретают.
Порой,интригою чаруя,
Кокетством душу мне волнуя,
Их взгляд рождает страсти зов.
Хитры они иль откровенны,
Я безрассудностью готов
В тот миг запретов рушить стены,
Отравленный любви мечтами,
Забыв про прежнего себя...
О!Как играешь ты глазами
То возрождая,то губя!