Поэт и Муза 22. 11. 1985

Геннадий Каплун
Нет, я иначе не могу.
Передо мною стиль забытый,
Бессмертной славою покрытый –
Его я в сердце сберегу.

Пускай поэт – мой современник
Исканий чуждых окрылен.
Он будет все равно смешон –
Гордыни иль тщеславья пленник.

А слог, прошедший сквозь века,
Живущий пылкими словами,
Осядет страстными речами
В прекрасных строчках навсегда.