Сон

Григорий Примак
Солнце скомкано и закутано в тёмную шаль...
Мне не жаль...
Ну ещё, хотя бы рюмочку?
Ну ещё?
Хотя бы шанс...

Спят вагонетки метро осыпая её бессонницей...
Зной недель
надоел...
Ну хотя бы платье надень,
А не голая броди по метро...

[фокстрот]

Звук флейт доносился из далека тихой бранью...
Этот сон стал браком,
А слова
И
Цвета
Её ранят...

Гулким стоном авто проезжало по мыслям
Там где сны и они с ним...
Глупый бог придумал вино,
Он стал неизлечимой виной...
Глупый бог... -
- Дионисий...

- Знаешь, небо обуглилось...
Угли - зло...
- Мы горим! Мы летим!
Нам повезло...
Эх славный Бог - Дионисий,
Хорошо, что он придумал вино...
И оно нам неизлечимой виной...

Утром кофе и сигарета спасают
От ужасных,
Больных посадок...
Утром кофе и сигарета спасают...
Утром кофе...

[Не выдержала больше ночных полётов]

...Не вынес посадок...

Спят вагонетки метро
и
Уже никого...
Она не бродит голая...
Она устала колоть...

[тсссс]

[фокстрот]