Человек без лица

Григорий Примак
Город спит,
на улицы осыпаясь домами.
Тихо дождь балаболит
по крышам.
Ветер в парке играет тонами.
Человек без лица что - то рыщет...

Рыщет прошлое что осталось
в прошлом.
Слёзы стирая с пологой кожи.
Может не помнить
себя
для всех проще...
...Но ему не нужно это глупое "может"...

Тихо скрипнет пара дощечек
у лавочки,
приняв его грузное тело.
Вокруг листья деревьев лаются,
не зная как занять себя делом.

Они падают, с болью
обняв асфальт,
и потом катятся в каплях дождя.
Человек без лица хочет поспать,
человек без лица вынужден
ждать.

Ему иллюзий целый восторг,
наступает на пятки
памятью...
Кислотный дождь делит
на сто
его жизнь,
умножая панику...