Некрасову 04. 12. 1985 - 06. 12. 1985

Геннадий Каплун
Поэт, трибун желанной воли
И правды страждущей отец,
Любивший Русь свою до боли,
Народной музыки певец…

Он в душах жив – могучей лиры,
Великой веры чародей.
Откуда брал он эти силы
Среди страданий пошлых дней?!

Как смог, возвысившись, остаться
Все тем же вестником мечты,
И никогда не расставаться
С поэзией святой борьбы.

Как человек, пусть даже гений,
Сумел сердца людей зажечь
И время мрачное сомнений
Бесстрашьем Музы гордо жечь!