И мир, от радости уставший... 11. 12. 1985

Геннадий Каплун
И мир, от радости уставший,
От боли, от жестоких слов,
И жизнь-зарю, и смерть узнавший,
Ждет с нетерпеньем чудных снов.

Покой забытый жаждет каждый,
Как отчужденье от забот.
А утром снова вихрем важный
Рой деловых и скучных нот.

Но в мире есть еще страданье.
Существовать, мой друг, нельзя!
Создашь ты сам себе изгнанье,
Позорный гимн провозглася.