Ох, эта женщина!

Седэл
Буду я теперь свободной.
Всё забуду и прощу.
Если нужно - стану другом,
Если надо - отпущу.
Можно танцами заняться,
Книги вновь перечитать.
Наконец в душе "прибраться"
И себя перелатать.
Я с собой умею ладить,
А вот с ним - прямо беда,
То, что я считаю важным,
Для него всё ерунда.
Объяснить ему пытаюсь,
Своё женское чутьё,
Он с ухмылкой отвечает:
"Не чутьё, а чушь, нытьё,
Ну, а эти ваши тряпки,
Не хватает вечно их".
Говорю ему:" Умолкни,
Не мужчина, просто псих"
"Ой, нашлась тут примадонна"
И поехало...нашло....
В общем что - то вдруг такое
Низкопробное пошло.
Говорю:"Ну будь свободен"
Он в ответ:"Претензий нет
Ты не жди меня на ужин
И на завтрашний обед"
Вот решила тоже буду
Я свободной, как и он.
Если я та "Примадонна",
Значит он "Наполеон".
Сердце ёкнуло в груди,
Ну держись. ну погоди...
И затихло - всё ушло,
Что же я раскипятилась,
Может я со стороны
В мужа своего влюбилась,
Ведь хорош, коль кто - то ценит,
И куда - то всё бежит.
Значит зрелый, значит "может",
Значит жизнью дорожит,
Ну, а мне пора быть умной,
Ведь не аленький цветок,
Как холодный суп на ужин,
Как горчичный кипяток.
И быстрей давай за дело.
Всё блестит и всё цветёт.
Мы ещё.... Ого!так смелы,
Мы поборимся ещё.
Для чего его учила
Откормила, отхолила,
Для того, чтоб был он мой,
Для того, чтоб шёл домой.
Без него на что свобода
Если флага даже нет.
Я звоню ему:"Ты слышишь,
Приходи - ка на обед,
Ну, а он в ответ смеётся
Мол он к ужину вернётся.